Cara Mudah Cepat Mengempukkan Daging Kambing dan Sapi Dengan Daun Pepaya

Mas Sur Snack Juli 05, 2021




Gimana kabar nya lur? Semoga semua dalam keadaan sehat seger waras tidak kurang suatu apa. Aamiin. Dan sangat penting untuk kita senantiasa mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi, agar asupan makanan untuk tubuh kita selalu menjadikan lebih kuat dan sehat. Maklum, musim pada saat ini sedang banyak perubahan. Sehingga memperkuat tubuh dari dalam penting untuk dilakukan.



Karena sebentar lagi musim Qurban, tidak ada salahnya kita mengetahui bagaimana cara mengolah dan memasak daging Qurban dengan baik. Terutama tips mudah dalam mengempukkan daging. Karena tidak sedikit dari kita yang masih kesulitan untuk membuat lunak dan empuk daging kambing atau sapi.



Berikut ini beberapa cara mudah untuk mengempukkan daging :

  1. Mengempukkan daging dengan daun pepaya
  2. Mengempukkan daging dengan nanas
  3. Mengempukkan daging dengan air kelapa, dan
  4. Mengempukkan daging dengan jagung



Namun yang akan saya bahas kali ini, khusus cara yang pertama. Karena terbukti sekali sering saya gunakan ketika akan membuat sate. Meskipun baru beberapa tahun ini saya temukan, hasilnya sangatlah memuaskan dalam mengempukkan daging.



Adapun cara mengempukkan daging kambing dan sapi menggunakan daun pepaya adalah sebagai berikut :
  • Cari daun beberapa pepaya disekitar rumah atau minta pada tetangga jika kamu tidak punya pohon pepaya. Cari yang daunnya lebar dan tidak rusak, maka yang pas adalah tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda.
  • Remas dengan lembut sehingga daun sedikit pecah pecah, tidak sampai rusak.
  • Ambil daging dan taruh di tengah daun pepaya dan bungkus dengan rapat.
  • Masukkan kedalam plastik
  • Masukkan ke kulkas bagian bawah frezer
  • Tunggu minimal 4 jam
  • Daging siap untuk dimasak



Begitulah diantara cara mudah untuk mengempukkan daging kambing atau sapi menggunakan daun pepaya yang sudah terbukti saya lakukan. Cocok bagi kamu yang suka dengan daging kambing saat ingin memasaknya.



Apalagi bagi sobat muda yang giginya tidak kuat mengunyah sesuatu yang keras. Maka cara ini akan sangat membantu dalam proses masak nya. Saya sendiri kalau musim daging terkadang harus menahan sakit gusi beberapa hari. Namun dengan cara ini ternyata sanagt efektif mengempukkan daging sebelum dibuat sate yang lezat.



Demikian tulisan saya tentang bagaimana cara mudah mengempukkan daging kambing dengan menggunakan daun pepaya, semoga membantu sobat semua. Dan cara ini juga bisa digunakan untuk mengempukkan daging yang lain. Semoga bermanfaat. Salam. Tenongan.com*

Related Posts

Show comments