Gimana kabar nya lur? Semoga semua dalam keadaan sehat seger waras tidak kurang suatu apa. Aamiin. Dan sangat penting untuk kita senantiasa mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi, agar asupan makanan untuk tubuh kita selalu menjadikan lebih kuat dan sehat. Maklum, musim pada saat ini sedang banyak perubahan. Sehingga memperkuat tubuh dari dalam penting untuk dilakukan.
Karena sebentar lagi musim Qurban, tidak ada salahnya kita mengetahui bagaimana cara mengolah dan memasak daging Qurban dengan baik. Terutama tips mudah dalam mengempukkan daging. Karena tidak sedikit dari kita yang masih kesulitan untuk membuat lunak dan empuk daging kambing atau sapi.
Berikut ini beberapa cara mudah untuk mengempukkan daging :
- Mengempukkan daging dengan daun pepaya
- Mengempukkan daging dengan nanas
- Mengempukkan daging dengan air kelapa, dan
- Mengempukkan daging dengan jagung
- Cari daun beberapa pepaya disekitar rumah atau minta pada tetangga jika kamu tidak punya pohon pepaya. Cari yang daunnya lebar dan tidak rusak, maka yang pas adalah tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda.
- Remas dengan lembut sehingga daun sedikit pecah pecah, tidak sampai rusak.
- Ambil daging dan taruh di tengah daun pepaya dan bungkus dengan rapat.
- Masukkan kedalam plastik
- Masukkan ke kulkas bagian bawah frezer
- Tunggu minimal 4 jam
- Daging siap untuk dimasak